Annett
Admin-Team
- Dabei seit
- 13. Aug. 2004
- Beiträge
- 12.494
- Teichtiefe (cm)
- 110
- Teichvol. (l)
- 7000
- Besatz
- Molche, Libellen, Gelbrandkäfer, Rückenschwimmer, vers. Schnecken usw.
Hallo.
Da ich es vor einigen Tagen schon versprochen habe, hier ein Rezept zum Fettfutter selbst machen.
Irgendwann hab ich es mal im Internet gelesen, das Blatt Papier mit meinen Notizen ist im Moment aber nicht auffindbar.
Daher hier aus dem Kopf.
Man nehme:
2 Würfel Kokosfett (2x 250g) mit wenig Hitze in einem großen Topf (sehr groß!) schmelzen.
250 g Erdnussbruch
250 g Weizenkleie
250 g Haselnüsse
250 g Rosinen
250 g Winterstreufutter oder andere Sämereien
alles einrühren.
Dazu
500 g Magerquark
5-6 Eier (hart kochen, sehr klein schneiden, Schalen auch ganz klein brechen)
Alles dazu geben und gut umrühren.
Wenn die Masse danach noch nicht dick genug ist, einfach weitere Zutaten einrühren.
Zum Schluß die Masse in ein oder zwei Schüsseln füllen, erkalten lassen und den gefiederten Freunden im Garten präsentieren.
Da ich dieser Tage Nachschub produzieren muss (die zwei Schüsseln hielten gerade mal 2 Wochen + täglich um die 500 g Sonnenblumenkerne und andere Sachen), werde ich nochmal genauer auf die verwendeten Mengen achten und im Zweifelsfall das Rezept hier korrigieren.
Da ich es vor einigen Tagen schon versprochen habe, hier ein Rezept zum Fettfutter selbst machen.
Irgendwann hab ich es mal im Internet gelesen, das Blatt Papier mit meinen Notizen ist im Moment aber nicht auffindbar.
Daher hier aus dem Kopf.
Man nehme:
2 Würfel Kokosfett (2x 250g) mit wenig Hitze in einem großen Topf (sehr groß!) schmelzen.
250 g Erdnussbruch
250 g Weizenkleie
250 g Haselnüsse
250 g Rosinen
250 g Winterstreufutter oder andere Sämereien
alles einrühren.
Dazu
500 g Magerquark
5-6 Eier (hart kochen, sehr klein schneiden, Schalen auch ganz klein brechen)
Alles dazu geben und gut umrühren.
Wenn die Masse danach noch nicht dick genug ist, einfach weitere Zutaten einrühren.
Zum Schluß die Masse in ein oder zwei Schüsseln füllen, erkalten lassen und den gefiederten Freunden im Garten präsentieren.
Da ich dieser Tage Nachschub produzieren muss (die zwei Schüsseln hielten gerade mal 2 Wochen + täglich um die 500 g Sonnenblumenkerne und andere Sachen), werde ich nochmal genauer auf die verwendeten Mengen achten und im Zweifelsfall das Rezept hier korrigieren.