Rhz69
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Wenn der Kompressor höher steht als der Wasserspiegel ist passiert gar nichts sonst Rückschlagventil einbauen. Willi@Willi , nein der teichbelüfter läuft auf dauerbetrieb.
Aber irgendwann muss ich ihn ja mal ausmachen, dann sollte man denke ich die sprudeökugel vorher aus dem Wasser nehmen damit kein wasser zum Gehäuse des Motors gelangt oder warum darf man den belüfter sonst nie mehr ausschalten? Wenn den im Frühjahr die Pumpe wieder ins Wasser kommt muss ich definitiv mal abschalten da ich umsteigen muss und so....
teichbelüfter aqua oxy
Da muss ich leider widersprechen, wie kann ich CO2 austreiben wo keiner da ist?. Wie kann warme Luft aus dem Sprudler den Teich kühlen, mir ein Rätsel. Ich fahre schon Jahre so mit bestem Erfolg. Sauerstoff kann auch nicht zu viel sein, auch nicht im Winter. WilliWilli sorry, aber das ist kompletter Müll.
Wie schön von Rüdiger geschrieben, mit zu viel Belüftung treibst du CO2 aus.
Wenn es am Boden Kalkablagerungen gibt, sind die auf eine Biogene Entkalkung zurück zu führen.
Da solltest du Mal bei Google ansetzen.
Dann wie schon mehrfach in den letzten Wochen erwähnt führt eine zu starke Belüftung gerade jetzt im Winter auch zu einer stärkeren Auskühlung. Also lieber weniger, den das ist jetzt mehr. Denn sowohl Pflanzen und Tiere können soviel derzeit nicht gebrauchen. Und das Wasser hat auf Grund der niedrigen Temperaturen eh schon einen höheren O2 Gehalt.
Ja gut, das sagt relativ wenig über die Leitung.
Jetzt müsste da noch eine Zahl folgen von 500 bis 4800 gehen die wenn ich mich recht erinnere.
Der Kühleffekt ist nicht zu unterschätzen. Die Luft sättigt sich mit Wasser das kühlt, wie beim schwitzen.Hier sind Löslichkeiten von Gasen, das wird aber mit dem reinen Gas gemessen. Mit einer CO2 Flasche könnte man also bei 20° C 1702 mg/L CO2 erreichen, Luft hat aber nur 350 ppm CO2, dann wären nur 0,6 g möglich. Mit dem Luftheber in 2 m Tiefe 20% mehr.
https://www.unternehmensberatung-ba...twald-koeffizient/gase-geloest-in-wasser.html
Wenn das CO2 durch Fische oder Zuckervergärung im Wasser entsteht, kann deutlich mehr entstehen, es geht genauso schlecht aus dem Wasser in die Luft, wie umgekehrt. Kennt jeder, der geschüttelte Bier aufmacht und der Kollege hat ein ungeschütteltes. (Für nicht Biertrinker geht auch mit Sekt oder Cola