Ja, eigentlich bestehen Meisenknödel etc. aus Rindertalg. Allerdings ist es bei uns nicht gerade einfach, Rindertalg zu bekommen
. Ich bin letztes Jahr extra zum Schlachthof gefahren, um den Talg zu besorgen. Dort habe ich dann einen Riesenplastiksack mit über 5 kg glibberiger, weißer Masse in die Hand gedrückt bekommen
. Das war so mehr oder weniger an einem Stück
. Ich habe dann zwar mein Bestes gegeben...aber einen weißen undefinierbaren Haufen einer ständig wegflutschenden Masse in kleine Würfel zu schneiden, auszulassen und mit Körnern zu vermischen
- im Endeffekt habe ich von den fünf Kilo gerade mal 500gr verarbeiten können
...der Rest habe ich dann entnervt in die Tonne gekloppt
.
Ich glaube, die Schmalz-Kokosfett - Mischung ist gar nicht so verkehrt. Allerdings hast zu wohl zu viele Körner reingetan. Mehr Fett - weniger Körner...dann wird das Ganze auch nicht so brüchig
.
petra