Hallo Karin,
ja, mit den Baumknospen haben wir dieses Frühjahr erstmals experimentiert
....sehr spannend!
Wir treffen uns hier immer jeden ersten Samstag im Monat mit allen, die interessiert sind,
bringen stapelweise Bücher mit ala Wildpflanzen essen, Essbare Bäume und Sträucher etc.
sowie Bestimmungsbücher.
Dann wandern wir zusammen über das Grundstück, sammeln alles, was wir spannend (und im
Bestimmungsbuch als essbar identifizieren) finden und "zaubern" gemeinsam etwas Essbares daraus.
Und dann ist gemeinsames "Futter fassen" angesagt
Das macht unendlich viel Spass und es kommen immer wieder neue, leckere und gesunde Ideen dabei raus.
Was die Pflanzenwässer anbelangt:
das Tolle ist, dass man eben auch ganz viele Dinge mal eben schnell
frisch machen kann, wenn man sie gerade braucht - mit dem Entsafter geht das irre gut und einfach.
Voraussetzung ist natürlich, dass man die Pflanzen dann auch hat.
Bei Blüten muss man da leider vorsorgen.
Aber bei z.B. Fichte etc. kann man sich das, was man braucht ganzjährig frisch holen
oder bei so etwas wie
Quitte kann man die Schalen in Stückchen einfrieren und dann im Entsafter verarbeiten,
wenn man sie braucht.
Mittlerweile ist es tatsächlich so, dass ich einen großen Teil meiner Hausapotheke für Mensch
und Tier direkt vor der Haustür habe
LG
Kirstin